Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise microbiológica de ostras Crassostrea rhizophorae comercializadas na cidade de Ilhéus, Bahia MV&Z
Lopes, Amanda Teixeira Sampaio; Silva Neta, Maria Tereza da; Boehs, Guisla; Maciel, Bianca Mendes.
A ostra-do-mangue (Crassostrea rhizophorae) é um dos moluscos mais comercializados no litoral sul da Bahia, sendo consumido, principalmente, innatura. Devido a característica filtradora, os moluscos bivalves são bioindicadores de insalubridade da água e potenciais transmissores de doenças transmitidas por alimentos, constituindo-se, assim, em um grande problema de Saúde Pública.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade microbiológica; Moluscos bivalves; Ostra-domangue.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/23798
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos Microbiológicos e Demanda de Cloro de Amostras de Água de Dessedentação de Frangos de Corte Coletadas em Bebedouros Pendulares Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Barros,LSS; Amaral,LA; Rossi Jr,OD.
Foram analisadas 72 amostras da água de dessedentação de frangos de corte, 18 da entrada e 54 dos bebedouros pendulares. As amostras foram submetidas às mensurações de coliformes totais, coliformes fecais, estreptococos fecais, Escherichia coli e organismos mesófilos, além da detecção da presença de Salmonella sp e da taxa de demanda de cloro. Os resultados evidenciaram uma elevada contaminação bacteriológica, já na primeira semana, com os indicadores na ordem de 10³ a 10(5). Não houve isolamento de nenhuma cepa de Salmonella sp, provavelmente por não haver ave infectada no plantel. A taxa de demanda de cloro mostrou-se elevada, devido ao maior acúmulo de matéria orgânica nos bebedouros, com o ápice na quinta semana (98,7%), seguida de uma leve diminuição...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Água; Frangos de corte; Bebedouro pendular; Qualidade microbiológica; Demanda de cloro.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000200009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade microbiológica do leite UAT integral comercializado em Belo Horizonte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Coelho,P.S.; Silva,N.; Brescia,M.V.; Siqueira,A.P..
Foram analisadas 80 amostras de leite UAT integral de oito marcas comercializadas em Belo Horizonte, entre janeiro e abril de 1999. Foram realizadas contagens de bactérias mesófilas aeróbicas em meio APC e ágar BHI enriquecido com vitamina B12, sendo os resultados comparados aos padrões estabelecidos pelo Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade (RTIQ) do Serviço Federal de Inspeção do Ministério da Agricultura e Abastecimento do Brasil. Das 80 amostras analisadas, 33 (41,2%) apresentaram contagem de bactérias mesófilas aeróbicas entre 1,3×10(4) e 1,4×10(5) UFC/ml (4,1 e 5,1 log UFC/ml). De 174 amostras de microrganismos isoladas, 162 (93,1%) são do gênero Bacillus, 3 cocos (1,7%) pertencentes ao gênero Micrococcus, 9 (5,2%) bastonetes Gram positivos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leite UAT integral; Qualidade microbiológica; Bacillus spp..
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000200021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade microbiológica do queijo-de-minas artesanal do Serro-MG Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Brant,L.M.F.; Fonseca,L.M.; Silva,M.C.C..
Avaliaram-se a qualidade microbiológica do queijo-de-minas artesanal do Serro e a variação da microbiota do queijo recém-fabricado e no último dia de validade, após estocagem sob as condições recomendadas no rótulo. Foram analisadas 40 amostras de queijo, sendo 20 analisadas frescas, imediatamente após a coleta, e 20 no último dia de validade, após estocagem em câmara fria a 10ºC. As amostras foram analisadas para coliformes a 35ºC e 45ºC, Staphylococcus coagulase positiva, Salmonella spp. e Listeria monocytogenes. Trinta e sete amostras (92,5%) encontraram-se impróprias para o consumo humano, de acordo com os parâmetros estabelecidos pela resolução: RDC ANVISA nº12/01, sendo a principal causa de condenação a contagem de Staphylococcus coagulase positiva....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Queijo-de-minas artesanal; Qualidade microbiológica.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000600033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Buchada e dobradinha: caracterização físico-química, microbiológica e sensorial. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; SANTOS, J. de S.; BATISTA, A. S. M.; NALERIO, E. S.; MARTINS, M. C.; SOUSA, P. T. B. de.
bitstream/item/220333/1/CNPC-2020-Art-58.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culinária nordestina; Culinária regional; Produto cárneo; Análise sensorial; Qualidade microbiológica; Caprino; Ovino; Tecnologia de Alimento; Víscera; Produto Derivado da Carne.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128206
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização microbiológica de carcaças de frangos de corte produzidas no estado de Minas Gerais Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Menezes,L.D.M.; Lima,A.L.; Pena,E.C.; Silva,G.R.; Klein,R.W.T.; Silva,C.A.; Assis,D.C.S.; Figueiredo,T.C.; Cançado,S.V..
ABSTRACT In order to evaluate the microbiological quality of broiler chickens produced in Minas Gerais State, 240 samples of broiler carcasses from the five regions of the Minas Gerais State were collected, by official inspection services, for one year. The samples were submitted to counts of total and thermotolerant coliforms, coagulase-positive and negative Staphylococcus, besides Campylobacter spp., Listeria monocytogenes, E.coli O157:H7, and Salmonella spp. resource. The results showed the presence of total and thermotolerant coliforms in 34.2% and 13.5% of broiler carcasses evaluated, respectively. All tested samples were positive for Staphylococcus spp., 9.1% for Salmonella spp., 15.5% for Listeria monocytogenes, and 2.1% for Campylobacter spp....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Qualidade microbiológica; Carcaças de frangos de corte.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000200623
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo Comparativo de Sistemas de Bebedouros na Qualidade Microbiológica da Água Consumida por Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Valias,APGS; Silva,EN.
Dois sistemas de bebedouros utilizados na criação avícola, pendular e chupeta (nipple), foram estudados objetivando avaliar a qualidade microbiológica da água fornecida às aves, em relação à presença de coliformes totais e fecais, aeróbios mesófilos, bolores e leveduras. Realizaram-se coletas de água no primeiro, 14, 28 e 42 dias de idade, sendo os dias de amostragem divididos em três períodos, de acordo com o horário de limpeza dos bebedouros pendulares: primeira, antes da limpeza; segunda, logo após a limpeza e terceira, ao meio dia. Os bebedouros avaliados apresentaram índices de contaminação em relação ao NMP de coliformes fecais acima dos limites estabelecidos pela Portaria do MS-Brasil. As contagens para UFC de bolores e leveduras obtidas para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Água; Frango de corte; Bebedouro pendular; Nipple; Bebedouro chupeta; Qualidade microbiológica.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000100009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da aplicação de irradiação por feixe de elétrons na qualidade microbiológica de filés de corvina (Micropogonias furnieri) refrigerados Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barcellos,C.C.C.; Fonseca,A.B.M.; Souza,M.C.L.; Franco,R.M.; Mesquita,E.F.M..
A adequada manipulação do pescado desde sua captura até seu processamento tecnológico, além da manutenção das condições higiênico-sanitárias, o que inclui a qualidade da água utilizada na cadeia, influencia na carga microbiana inicial apresentada. A fim de retardar o processo de deterioração, diminuir as perdas e os riscos iminentes à saúde coletiva, como a propagação de agentes etiológicos de doenças alimentares, são empregados diferentes métodos de conservação. Os feixes de elétrons são utilizados em vários países e levam à destruição dos microrganismos por alterações em suas estruturas, as quais ocorrem pela remoção de elétrons de seus átomos. Objetivou-se, no presente trabalho, contribuir para a avaliação da eficiência da irradiação por feixe de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Irradiação de alimentos; Micropogonias furnieri; Pescado; Qualidade microbiológica.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000200535
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vida de prateleira de alface americana tratada com água ozonizada Ciência Rural
Cavalcante,Daniel Augusto; Leite Júnior,Bruno Ricardo de Castro; Tribst,Alline Artigiani Lima; Cristianini,Marcelo.
RESUMO: Este trabalho avaliou se a higienização de alface americana com água ozonizada, na concentração de 1,0mg L-1 por 1, 2 ou 3 minutos, seria capaz de aumentar a vida útil do produto quando armazenado a 2ºC. Foram avaliadas as populações de microrganismos aeróbios mesófilos, Enterobacteriaceae, bolores e leveduras, coliformes totais, coliformes termotolerantes e pesquisa de Salmonella sp ao longo do tempo. Imediatamente após o processamento por 3 minutos, foram obtidas reduções decimais de 4,07; 3,36; 3,20; 2,18 e 2,18 de microrganismos aeróbios mesófilos, Enterobacteriaceae, bolores e leveduras, coliformes totais, coliformes termotolerantes, respectivamente. A presença de Salmonella sp. não foi observada em nenhuma das condições estudadas. Além do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alface americana; Água ozonizada; Qualidade microbiológica; Vida-de-prateleira.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015001102089
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional